Contoh Percakapan Bahasa Inggris Compliment Memberi Pujian

Cara belajar bahasa Inggris okeContoh percakapan bahasa Inggris compliment – Memberi pujian kepada orang lain adalah salah satu bentuk rasa saling menghormati. Selain itu, memberikan pujian sangatlah bernilai sama seperti kita mengucapkan terima kasih kepada orang lain. Hal sederhana, namun bermakna luar biasa. Karena dengan memuji seseorang, kita telah menghargai apa yang mereka miliki.

Memberikan pujian dalam bahasa Inggris biasa disebut dengan complimenting atau giving praise. Ada banyak sekali short expression complimenting atau giving praise yang akan kita pelajari. Untuk mempermudahnya, saya akan memberikan langsung contoh percakapan bahasa Inggris compliment or giving praise. Sehingga kalian dapat langsung mempraktekkannya kedalam percakapan bahasa Inggris sehari-hari. Dalam contoh percakapan bahasa Inggris ini, saya akan melibatkan dialog bahasa Inggris 2 orang. Langsung saja kita simak bersama contoh percakapan bahasa Inggris nya ya.
 
Berikut ini adalah beberapa ekspresi sanjungan yang bisa kalian gunakan dalam memberikan pujian:
 
1. Wow! Fantastic! (Luar biasa)
2. Nice try, nice work, good job! (Kerja yang bagus)
3. it’s lovely, superb! (luar biasa)
4. Hey, keep up the good work! (Pertahankan prestasimu!)
5. You are a good man. (kamu hebat bro)
7. You are the best (kamu memang yang terbaik)
8. You are smart, great, beautiful, pretty, etc.
9. What a nice dress!, what an amazing car! (sungguh baju yang cantik)
10. You are looking extremely beautiful (kata sifat) (kamu tampak sangat cantik sekali)
11. You are certainly have a good taste in sport, speaking, love etc. (kata benda) (kamu benar benar punya selera yang bagus dalam olahraga, berbicara, cinta etc)
12. I must compliment you on your success in International debate contest. (aku harus memuji anda pada kesuksesan dalam lomba debat Internasional. 

Contoh Percakapan Bahasa Inggris Compliment

Di malam kelulusan, Dhila ingin mencoba merubah penampilannya. Dhila memotong rambut dan memakai gaun yang baru dia beli seminggu yang lalu. Untuk memastikan apakah tampilan barunya ini keren atau belum. Dhila bertanya kepada Dhoni saudara kembarnya. Berikut ini adalah contoh percakapan bahasa Inggris singkat mereka.

Dhila : Brother, how about my new hair style?
Dhoni : Wow, you look so pretty, dear. It is so lovely.
Dhila : Are you sure? Do you think so?
Dhoni : Yup. You look so different. as if you were not my sister hehe.
Dhila : Ah, you are full of baloney.

Advertisement


Dhoni : No, I am not kidding Dhil.
Dhila : Ok, now look at my new gown.
Dhoni : What a beautiful gown. You really have a good taste in fashion.
Dhila : I am going to wear this in the graduation party..
 
Dhila : Kak, gimana dengan tampilan rambut baruku?
Dhoni : Wow, kamu tampak cantik sekali. benar-benar waw..
Dhila : Ah yang bener kak? Kakak pikir begitu?
Dhoni : Iya, kamu terlihat berbeda sekali. Seolah-olah kamu bukan saudariku hehe
Dhila : Ah, kakak gombal mulu nih.
Dhoni : Lho, beneran kok, Dhil.
Dhila : Baiklah. Sekarang lihat gaun baruku.
Dhona : Wah cantik sekali. Kamu benar-benar mempunyai selera yang baik dalam dunia fashion.
Dhila : Aku akan memakainya di pesta kelulusan nanti.


Nah itu tadi contoh percakapan bahasa Inggris compliment memberi pujian. Semoga bisa membantu kalian ya. Terima kasih,
Silakan baca juga artikel kami disini tentang contoh percakapan bahasa Inggris sehari hari terlengkap ya.

Contoh Percakapan Bahasa Inggris Compliment Memberi Pujian | admin | 4.5